Donnerstag, 2. Februar 2017

Basics: Gefrorenes Obst für Shakes und Smoothies

Wer kennt die Probleme nicht: 
Eine Ananas ist meistens zuviel, um sie am Stück zu verbrauchen und einmal angeschnitten hält die Ananas nicht mehr lange.
Bananen werden gekauft, sind aber, wenn du Lust darauf hast, schon braun geworden.

Ich friere viele Obstsorten portionsweise vor und kann mir dann für Shakes oder Smoothies genau die passende Menge aus dem Eisschrank nehmen. So brauche ich auch keine Eiswürfel für einen angenehm erfrischenden Shake.
Nebenbei schmeiße ich dadurch auch kaum noch Obst weg und spare auch noch Geld.

Größere Früchte wie Ananas oder Mango werden püriert und in Eiswürfelformen eingefroren.
Durch das Pürieren können auch die härteren Teile der Früchte im Inneren mit verwendet werden.

Bananen lege ich geschält auf ein Backblech und friere sie erst an (andernfalls frieren die Bananen zusammen und lassen sich schwer entnehmen). Dann kommen die Bananen in einen Dose oder einen Beutel.


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