250
g Rohrzucker
500
g feste Margarine
Eine
gute Prise Salz
2
EL Vanillezucker
Etwas
Abrieb von Tonkabohne
(alternativ
Tonkabohnen-Zucker aus dem Handel)
1
1/2 TL Lebkuchengewürz
500
g Dinkel- oder Weizenmehl
150
g Reismehl (optional Dinkel oder Weizen)
100
g Kokosmehl (für die Süße)
2
EL Kakaopulver
100
g Schokostreußel
3
TL Kirsch- oder Amarenakirsch-Konfitüre
Zubereitung:
- Die feste Margarine auf Zimmertemperatur kommen lassen und mit dem Zucker zusammen mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Den Abrieb von der Tonkabohne,Vanillezucker, eine Prise Salz und das Lebkuchengewürz hinzugeben und nochmal gut vermengen.
- Die verschiedenen Mehle und den Kakao fein sieben und zusammen mit der Kirsch-Konfitüreund den Schokostreußel solange mit dem Rührgerät vermengen, bis der Teig dicke Streußel bildet.
- Jetzt den Teig von Hand weiter kneten bis sich eine dicke Kugel formen lässt.
- Die Kugel jetzt flachdrücken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig auf ca. 1 cm Dicke ausrollen und ausstechen.
- Die Plätzchen ca. für 10 Minuten Backen.
Die
Masse reicht für 6 Bleche.
Nach belieben mit Schoko- oder Zuckerglasur verfeinern.
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