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veganer Blumenkohl-Bratling |
Die veganen Blumenkohl-Bratlinge können auch eingefroren werden. So wird aus einmal kochen mehrfacher Genuss.
Leider sind die Bratlinge nach dem auftauen nicht mehr ganz so nährstoffreich wie frisch zubereitet.
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Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Blumenkohlbratling |
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Ergibt ca. 10 Bratlinge.
Zutaten:
300 g Blumenkohl
250 g Kidneybohnen oder Erbsen aus der Dose
100 g Zwiebel
100 g Dinkelmehl
150 g Haferflocken
60 g Margarine
60 g Tomatenmark
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Burger mit Blumenkohlbratling, Ajvar, Tomate und Zwiebeln |
Pfeffer
Koriander
Bohnenkraut
Für die Panade:
100 g Paniermehl (2 alte trockene Brötchen / Alternativ Haferflocken oder Sesam pur)
50 g Sesamsamen
50 g Dinkelmehl
100 g Wasser
150 g Rapsöl zum Braten.
Zubereitung:
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Blumenkohlbratling mit Haferflocken-Panade |
1. Eine Dose Bohnen oder Erbsen abtropfen lassen.
Einen kleinen bis mittleren Blumenkohl aufteilen und zusammen mit dem Strunk ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Den Blumenkohl abtropfen und 300 g davon (inklusive Strunk) zusammen mit den Bohnen/Erbsen für weitere 5 Minuten kochen.
(Der restliche Blumenkohl kann abgetropft für einen späteren Zeitpunkt eingefroren werden.)

Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Dinkelmehl, den Haferflocken, der Margarine, dem Tomatenmark und 50 g Wasser zu dem zerkleinerten Gemüse geben und ordentlich vermengen.
3. Den Bratling-Teig mit Salz, Pfeffer, Koriander und Bohnenkraut gut würzen.
Der Teig sollte leicht klebrig sein. Sollte der Teig noch zu nass zum Formen sein, noch einige Haferflocken dazugeben.


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insgesamt ca. | pro Stück ca. | ||
Gewicht | g | 1370 | 137,00 |
kcal | 3883,2 | 388,32 | |
kJ | 16226,9 | 1622,69 | |
Eiweiß | g | 89,2 | 8,92 |
Fett | g | 240,48 | 24,05 |
davon | 0 | 0,00 | |
Gesättigte Fettsäuren | g | 30,65 | 3,07 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | g | 113,17 | 11,32 |
Mehrfach ungesättige Fettsäuren | g | 87,31 | 8,73 |
Cholesterin | mg | 6 | 0,60 |
Kohlenhydrate | g | 304,1 | 30,41 |
Ballaststoffe | g | 63,83 | 6,38 |
Natriumchlorid | mg | 4265 | 426,50 |
Wasser | g | 648,5 | 64,85 |
Natrium | mg | 1677 | 167,70 |
Kalium | mg | 4076,7 | 407,67 |
Calcium | mg | 744,5 | 74,45 |
Magnesium | mg | 668,6 | 66,86 |
Phosphor | mg | 1870 | 187,00 |
Eisen (Fe) | mg | 24,86 | 2,49 |
Zink | mg | 17,66 | 1,77 |
Retinol | µg | 540 | 54,00 |
ß-Carotin | µg | 6561,5 | 656,15 |
Vitamin E | mg | 60,14 | 6,01 |
Vitamin B1 | mg | 2,409 | 0,24 |
Vitamin B2 | mg | 1,006 | 0,10 |
Vitamin B6 | mg | 2,158 | 0,22 |
Vitamin B12 | µg | 0,06 | 0,01 |
Folsäure | µg | 566,1 | 56,61 |
Vitamin C | mg | 213,14 | 21,31 |
(Angaben ohne Gewähr / Quelle: Nährwerttabelle Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.; Internet; Produktverpackung)
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