Tiramisu ist einfach eine leckere Nachspeise.
Während klassische italienische Rezepte auf Eiern und Milchprodukten basieren zeige ich euch hier meine ganz einfache, schnell gemachte und leckere vegane Variante.
Geschmacklich ist dieses vegane Tiramisu definitiv ganz nah an dran am Original.
Das Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: mindestens 12 Stunden

8 Stück veganer Zwieback (ca. 75-80 g)
380 g Haferdrink (entspricht 350 ml oder andere Pflanzen-"Milch" je nach Geschmack)
40 g Maisstärke
20 g selbstgemachter Vanillezucker
35 g Rohrzucker
20 g Rum (54%)
10 g Kakao
2. Die Maisstärke, den Vanillezucker und den Rohrzucker in einer Tasse miteinander vermischen.
3. Den Haferdrink in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Maisstärke-Zucker Mischung zügig unterrühren. Dann den Rum hinzufügen und den Pudding noch einmal aufkochen.
Während klassische italienische Rezepte auf Eiern und Milchprodukten basieren zeige ich euch hier meine ganz einfache, schnell gemachte und leckere vegane Variante.
Geschmacklich ist dieses vegane Tiramisu definitiv ganz nah an dran am Original.
Das Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: mindestens 12 Stunden

Zutaten:
150 ml starker Kaffee oder Espresso (kalt)8 Stück veganer Zwieback (ca. 75-80 g)
380 g Haferdrink (entspricht 350 ml oder andere Pflanzen-"Milch" je nach Geschmack)
40 g Maisstärke
20 g selbstgemachter Vanillezucker
35 g Rohrzucker
20 g Rum (54%)

Zubereitung:
1. Zuerst den Kaffee/Espresso kochen und erkalten lassen.2. Die Maisstärke, den Vanillezucker und den Rohrzucker in einer Tasse miteinander vermischen.

4. Eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Dann die Hälfte des Vanillepuddings auf der Zwiebackschicht verstreichen.
Eine zweite Schicht mit Kaffee getränktem Zwieback auslegen und den Rest des Vanillepuddings darauf verteilen.
6. Das Ganze jetzt für 12 Stunden oder mehr in den Kühlschrak stellen.

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